Во всех 10 автобусах WI-FI

Хотите быть всегда онлайн?

Во всех наших 10 автобусах работает FREE WI-FI! Читайте новости, проверяйте почту, оставайтесь онлайн в поездках с нашей компанией!  Подробнее...

Открыт новый рейс

Метро Черкизовская, маршрут Москва - Чебоксары - Новочебоксарск, отправление в 19.00 ч. Заказ билетов по тел: 8-917-079-1000

Автобус на маршруте

Автобус на карте в режиме on-line

На сайте запущен новый сервис - отображение автобусов на маршруте в режиме ON-LINE. Подробнее...

Первенец двенадцатого года

Первым автобусом, поставленным ООО «ЕвоБус Русслэнд» в РФ в нынешнем году, стала высокопалубная красавица Setra S 417 HDH Top Class.

 

Флагмана линейки машин премиум-класса родом из Нового Ульма, автобус Setra S 417 HDH Top Class, приобрел хоккейный клуб «СКА» из Санкт-Петербурга. Укомплектованная звездами первой величины питерская дружина под руководством чешского тренера Милоша Ржиги не скрывает своих амбиций завоевать кубок Гагарина. СКА занял первое место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ, а в 1/8 финала плей-офф без особых проблем расправился с московскими армейцами и теперь вступает в битву с подмосковным Атлантом. Так что класс автобуса вполне соответствует классу команды.

 

Кстати, трехосного гиганта длиной 14,05 м отличает необычное оформление салона, призванное создать хоккеистам и тренерам максимальный комфорт. Если в обычном автобусе Setra S 417 HDH в исполнении три звезды число мест для пассажиров равно 59, то у этого автобуса их всего 38, и расположены они по схеме 2+1. Кресла Ambassador обтянуты дорогой замшей алькантара серого цвета, а на спинки нанесено тиснение с названием клуба и фирменной красной звездочкой. Но кресла далеко не единственный атрибут «роскошной жизни» на борту лайнера Setra. Спортсмены могут воспользоваться обогреваемым туалетом, посмотреть фильмы – в салоне установлены два 19-дюймовых монитора, наконец, перекусить в дороге. К их услугам бортовая кухня, включающая кофеварку на 40 чашек, 8,5-литровую скороварку, 5-литровый бойлер и микроволновую печь, плюс два холодильника. Освежиться охлажденными напитками после жарких баталий на льду будет совсем не лишним. Создатели автобуса не забыли и о микроклимате – в салоне установлен кондиционер, а вдоль бортов разместились отопители конвекторного типа. Хотя обычно форму полевых игроков возят в отдельном фургоне, в Setra найдется достаточно места и для прочей хоккейной амуниции, благодаря высоко поднятому полу объем основного багажного отделения достигает 13,9 м?!

В движение лайнер приводит 428-сильный двигатель Mercedes-Benz OM 457 LA, сагрегатированный с 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передачZF AS Tronic. Мотор соответствует самому строгому на сегодняшний день стандарту выхлопа Евро-5. Величественную машину уже узнают на улицах города на Неве. Setra раскрашена в фирменные цвета питерского клуба с огромной по размерам красной звездой вполовину борта. Не меньший восторг у болельщиков вызывают и номерные знаки автобуса на которых красуется С 001КА. Весьма символичная ассоциация – первый в мире автобусов, первый в мире хоккея.

Источник: PR служба ООО "ЕвоБус Русслэнд";  21.03.2012